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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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シャトレーゼガトーキングダムサッポロ(ヴィーニュ)


シャトレーゼガトーキングダムサッポロ
(ヴィーニュ)
札幌市北区東茨戸132番地 TEL011-773-2799
14:00~17:00デザートバイキング 
大人1,300円 小学生800円 4~6歳500円(いずれも税込)

 ●土日祝のみ実施
 ●定刻と共に入店
 ●全席禁煙?
 ●札幌駅北口団体バス乗り場から無料送迎バスあり。時刻表はホテルHP参照。
 ●14:30まではランチバイキングと重複。ランチ料理は利用不可。

およそ1年半ぶりに、デザートブッフェに行きました。


何となく最近の様子が気になったのです。
それに、長いインターバルで、内容が変わったかな…という期待もありました。
そういえば、以前は一応期間限定実施でしたが、
2011年3月現在、特に期間限定の定めはないようです。

往復は、札幌駅北口からの無料送迎バスに乗りました。




こちらにも少しずつ節電の影響が出ているようです。


北海道内で節電しても、今すぐに関東の電力不足が解消するわけでないですが、
今後のことを考えると、むやみに電力消費するわけにはいかないですね。

以前は定刻前でも席に案内してもらえて、待機可能だったのですが、
今回はわりとシビアになって、直前まで店頭で待機となりました。

ブッフェ台の様子

















ブッフェ台の至る所に「デザートブッフェ専用」表示があり、

利用の際は緑色のトレイを使うように案内がありました。

ランチブッフェ利用客との区別も、シビアになってきているようです。

食べたもの
タルト(グレープフルーツ、イチゴ、キウイ)

タルト類は以前同様ですね。

見た目の豪華さはまずまずですが、たくさん食べたくなるようなものではないです。

グリンピースのティラミス、カボチャのムース、キャラメルムース、シャルロットポワール


チョコムース、フィナンシェ、バナナ、アイス

その他のデザートには、ホワイトチョコレートのファウンテンをトッピングしてみました。
特別に上質なものではないですが、工夫の仕方によっては楽しめると思います。

抹茶チーズ、ガトーショコラ

少し後から出てきました。

串団子、饅頭


パスタ

冷凍麺を湯掻いて作ります。ソースの味わいもよく、気に入りました。

ホットサンドイッチ

自分で具材をサンドして、プレス式のトースターで作ります。
ちょっと見た目が悪いですね(汗)

パンプキンスープ、生野菜等

ドリンクはランチブッフェと共通で、ウーロン茶やオレンジジュース、
ホットコーヒー・紅茶など、豊富に揃っていました。

全体に、デザートの品質はランチブッフェに出ているものと同等のようです。
タルトは上質そうに見えますが、特筆するほどではないように思いました。
またランチブッフェのデザートにも、見た目の豪華なものは出ているようで、
ランチブッフェさえあれば、デザートブッフェに訪問する意味合いは薄いかな…
という印象を持ちました。個人的には、1~2種でもいいので、
館内パティスリー「ファンタニヴェール」と同等のデザートがあれば、
再訪する気持になると思います。

ちなみに、3月末までは、「ナイトデザートブッフェ」として、
館内ラウンジ「ポールスター」でもデザートブッフェを実施しているようです。
HPを見ると、こちらよりは上質なデザートが提供されているようですが、
ちょっと訪問の機会は作れなさそうです。

店内の様子は、15:00頃までに10組程度の入店があったでしょうか。
特に混雑はなかったです。
comments(2)|trackback(0)|ガトーキングダムサッポロ|2011-03-27_22:11|page top

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No title
初めてコメントさせていただきます。
札幌に遊びに行くときにはいつもこちらの情報をたよりにさせていただいております。いつも詳しい情報、ありがとうございます。
1/31付けでホテルのHPにも掲載されていますが、ヴィーニュのデザートバイキングがリニューアルされたようですね。
昨日現地で見物してきましたが(利用はしていません。お店の人に案内してもらいました。)、イメージとしては閉店してしまった石屋さんの「ティータイム」に近いと思いました。
店売りとは微妙に違いますが、ファンタニヴェールのケーキがずらっと並んでいる様子はなかなか壮観でした。(店売りのカット前のものもたくさんありました。)
No title
どうもです。
気になる情報どうもありがとうございます。
イシヤさんに近い雰囲気とは、なかなか期待もできそうですね。
早めに訪問してみたいと思います。