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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Le quatrieme


Le quatrieme
(ル・キャトリエム)にて。

3月23日(水)~4月1日(金)まで、大丸の催事に来ています。

赤い果実とバラのムース

ベリーの酸味はバラの風味と相まって、
刺激的でありながら柔らかさもあって、嫌味がないです。

もっちりした独特の食感のムースともよく合っていました。

プラリネショコラ

素直な食感と味わいですが、
中間部のラムレーズンらしい味わいのクリームや、
柑橘系のソースの味わいがアクセントになっていました。

マカロンが乗っているのもいいですね。

モンブラン

個性的な外観ですね。

ムース部分はほとんどナッツのムースのようで、
栗の味わいはあまり感じないです。

ムースの食感はとても滑らかで、
歯ごたえの残る栗の食感が際立っていました。
comments(2)|trackback(0)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2011-03-23_20:55|page top

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No title
以前、小樽のお店で買ったときは、わりと普通だな~、と思ったのですが、買ってみました。
マンゴームースのカリブと、キャトリエムショコラ(チョコムースにバニラムース?にブラウニー?)。
どちらもおいしかったです。
やはりショーケースにたくさん並んでて選択肢があると、おいしそうに見えます・・・。
No title
どうもです。
実を言うと、私も特別に気に入った、という程ではないのですが、
今回は種類豊富に出品していて、思わず買ってしまいました。
やっぱり色とりどりにたくさんあると、高揚感があっていいですね。