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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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AU BON VIEUX TEMPS


AU BON VIEUX TEMPS
(オーボンヴュータン)にて。

久しぶりにお店まで行ってみました。
自由が丘から尾山台までは、徒歩で移動です。

お店まで来たからには、もちろんこちらでもイートインです。


ミルフィーユ・オ・フレーズ

表面のグラサージュ以外はシンプルな外観ですね。

味わいも比較的シンプル…の範疇なのですが、
ひとつひとつの食材の味わいがしっかり感じられて、
「シンプル」だけでは表現できない味わいがありました。

ビスキュイ・オ・フリュイ

私はビスキュイと言えば、シャルロットのような、
いわゆる「スカスカ」の生地をイメージしてしまいますが、
ビスキュイには密集感のあるしっかりした生地もあるようですね。
同じビスキュイ生地でも、様々な製法があるようです。

クロワッサン

本店ではヴィエノワズリーも販売しています。
こちらは文字通りシンプルな印象ですが、しっとりした食感もあってよかったです。



ホットの紅茶


ちなみに、(個人的に)残念ながら、サロンに禁煙席はありませんでした。


店内の様子も撮らせて貰えました。










やっぱり日本橋の高島屋と比べても、品揃えは比較にならないですね。
世田谷周辺は他にも気になるお店が多いのですが、
もっとこちらのお店や、先にレポしたパリ・セヴェイユなどに通い慣れてから、
他のお店にも目を向けてみたいところですね。
comments(0)|trackback(0)|オーボンヴュータン|2011-03-08_20:24|page top

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