さて、閉店するはずだったパティシェリアは、
 お客さんからの強い希望があったそうで、営業継続となりました! これで一安心と言うところですね。 反省して、これからはもう少し訪問頻度を高くしてみたいと思います。 さて、イートインしたのは Tadashi YANAGI(タダシヤナギ)のケーキです。  2月にテレビ「ソロモン流」で取り上げられたのを見たからですが、 我ながらミーハーだと思います(汗) エフ・マリアージュ  お店のPOPでは、 「チーズムースの中にバナナがメインのエキゾチッククリームと パイン・パッションを閉じ込めました」 とのことですが、酸味が柔らかく、包み込むような味わいです。  チーズムースは牛乳のような味わいでした。 サクラ  「ホワイトチョコムースとサワーチェリームースの2層のケーキ」 とのことで、こちらも自然な味わいがよかったです。   私はいわゆる「濃厚な」ケーキばかり好んで食べてきましたが、 最近はそれが全てでないことも、少しずつ感じ始めています。 こちらのお店も、そのことが充分に感じられるお店だと思いました。 さて、パティシェリアは、これまで焼菓子やチョコレート等を販売していた スペースを改装して、別途店舗がオープンするようです。  「ピュアフォレスト」とは関西で展開するサンドスイーツのお店、 とのことだそうですが、何か気になるものがあると嬉しいですね。 |