fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

さっぽろスイーツカフェ(2011年2月・3回目)


Sapporo Sweets Cafe
(さっぽろスイーツカフェ)今月3回目の訪問です。

夕方であまり種類は残っていませんでしたが…

フォセットフィーユ「カシス・フォンダンショコラ」

イートイン限定だそうです。
その名の通り、カシスムースに、フォンダンショコラを合わせています。

切ってみると、チョコがあふれ出しました。

それぞれ素材は素直な味わいで、
刺激的なカシスと、とろけるショコラがよく合っていました。

パティスリーレシピ「サントノレ」

キャラメルクリームのサントノーレです。このボリュームがたまらないですね。

内部はディプロマット(?)でしょうか。

フレッシュクリームをたっぷり使用している時点で、古典的な作りとは異なるのかもしれませんが、
やはりサントノーレはこういうタイプが好みです。
comments(0)|trackback(0)|さっぽろスイーツカフェ|2011-02-24_20:15|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント