Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)今月3回目の訪問です。
夕方であまり種類は残っていませんでしたが… フォセットフィーユ「カシス・フォンダンショコラ」  イートイン限定だそうです。 その名の通り、カシスムースに、フォンダンショコラを合わせています。 切ってみると、チョコがあふれ出しました。  それぞれ素材は素直な味わいで、 刺激的なカシスと、とろけるショコラがよく合っていました。 パティスリーレシピ「サントノレ」  キャラメルクリームのサントノーレです。このボリュームがたまらないですね。 内部はディプロマット(?)でしょうか。  フレッシュクリームをたっぷり使用している時点で、古典的な作りとは異なるのかもしれませんが、 やはりサントノーレはこういうタイプが好みです。 |