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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ホテルオークラ札幌(コンチネンタル)


ホテルオークラ札幌
(コンチネンタル)
札幌市中央区南1条西5丁目 TEL011-221-2403
17:30~20:00ディナーバイキング
大人3,500円 70歳以上3,000円 4~12歳2,000円
(全て税サ込、3歳以下無料)

 ●毎日実施
 ●定刻と共に入店?
 ●全席禁煙

2月から開始した「OKURA LIVE DINNER」に行きました。



「オークラライブディナーコンチネンタルスタイルブッフェ」とのことで、
2月からディナータイムは実演主体のブッフェスタイルになっています。
以下、ちょっと長いですがHPから引用です。

“オークラの味”をもっと気軽に、シェフやスタッフと一緒にお楽しみいただける
ひと味違ったブッフェがスタート。レストランに設けられたアイランドキッチンを目の前に、
お客様のリクエストにお応えして、その場で仕上げたできたてのおいしさをお渡しする
“ライブ”感と春日総料理長が生み出す本格的な美味しさ、そしてオークラならではの
おもてなしが融合します。

以上引用終わりです。ちょっと気になっていたのですが、
2月前半はなかなか時間が取れず、やっと行くことが出来ました。
ちなみに2月のフェアは「産地直送 海流育ちの味わいディナー」とのことです。
ブッフェ台の様子















食べたもの
以下断りのない限り、実演メニューです。

ビーフステーキフランベサービス

ヒレ?らしい、赤身の多い、柔らかい肉でした。

とても勢いのあるフランベで、デモ効果も抜群でした。


オークラ特製ビーフストロガノフ

生クリームを加えた、まろやかな味わいでした。

サーモンのパイ包み焼き

サーモンと、パイの香ばしさがよく合っていました。

サンドイッチ

ローストビーフ、ローストチキン、ハム、チーズ、野菜等から、
好みの具材を選んで、オーダーしてから作ってくれます。

スープスパゲティ

スパゲティは湯掻く程度の簡単なものですが、味わいはよかったです。
スープだけでも貰うことができます。

以上が実演メニューで、オーダーを受けてから調理したり、盛り付けてくれます。
出来たてや、暖かいものを食べられるのはいいですね。

以下はタイムサービスメニューです。

海峡ツブとポテトの「ロックフェラー」ニラバターグリル

歯ごたえのあるツブの食感がいいですね。

”海峡育ち”知内かきのグラタン

トマトソースとクリームソースの2種ありました。

かきの味わいもしっかり感じられてよかったです。


タイムサービスは、17:30から30分ごとに、交互に提供されていました。

以下はセルフのブッフェ台のメニューです。
ナガズカのムニエル白レーズンソース、ヒレポークピカタマルサラワインソース、ミートボール


パエリア、パン類


カプレーゼ、シーフードマリネ、ポテトサラダ、エッグサラダ

なかなか充実していてますね。カプレーゼは好みなので嬉しかったです。

イチゴショート、フランボワームース、そば粉のシフォン、ガトーショコラ


そば茶のゼリー

デザートはやや簡素ですが、一通り揃っています。
イチゴショートはなかなか気に入りました。

紅茶、ウーロン茶

ソフトドリンクは、ウーロン茶、オレンジジュース、ホットコーヒー・紅茶が、
セルフで揃っています。ディナータイムにソフトドリンクがフリーなのは嬉しいですね。
また、ブッフェ台の近くに別料金でワインが用意してあって、オーダーする人も多かったようです。

全体に、丁寧な実演料理が主体で、とてもよかったです。
品数は多くはないですが、じっくり味わって食べられる上質さを感じられました。
「賑やかし」の品数合わせ的なメニューを多数用意するより、ずっといいですね。
ディナータイムらしい落ち着いた雰囲気もあって、なかなか気に入りました。
欲を言えば、デザートにもう少し上質なものが欲しいですが、
満足感は充分味わえる内容だと思います。

店内の様子は、ブッフェ台を取り囲むように席を配置してあり、
席数は4~50席程度と、あまり多く用意されていないです。
これは恐らく、実演主体で提供可能な、ギリギリの客数と思われます。
実演はシェフの方がほとんど一人で行なっていました。

席は18:00過ぎまでに6~7割は埋まっていて、落ち着いた静かな雰囲気と、
ブッフェ台の料理が回転するくらいの賑わいが、うまく保たれていたと思います。

ちなみに3月のフェアは「風光る春の華やかな味わい」とのことです。
1月から開始した「サンデーブランチブッフェ」と合わせて、今後も楽しみですね。
comments(2)|trackback(0)|ホテルオークラ札幌|2011-02-22_21:28|page top

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No title
昨日FINCH of AMAZING DINERの情報を寄せさせて頂きました。
昨年の10月にもう行かれていたのですね。
大変失礼しました。
これに懲りずまた耳より情報がありましたら ご報告に上がらせて頂きます。
No title
どうもです。
情報はとても助かりましたよ。
これからも何かあったらよろしくお願いしますね。