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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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パティスリー モンタンベール

丸井さんのパティスリー モンタンベールにて。


ピュイダムール


キャラメリゼがとてもきれいです。


ブリゼ(らしい)生地に、いわゆるカスタードとパインのコンポートが入っていました。

素朴で素直な組み合わせですが、
それぞれ素材の味わいが引き立っていたと思います。

マルジョレーヌ


食べたことがないと思って買ったのですが、以前買ったことがありました(汗)
表面の色合いをその時々によって変えているようですね。

ガナッシュチョコとダコワース、それぞれの味わいと食感がよかったです。

バレンタイン期間は休止していたヴィエノワズリーも、販売再開されていました。

ミルリトン


クレームダマンドとカスタードを合わせているようです。


ヴィエノワズリーには原材料表示があるようです。

残念ながらクロワッサンが品切れだったので、次の機会は買ってみたいですね。
comments(2)|trackback(0)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2011-02-16_20:05|page top

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ピュイダムール!
モンタンベール行ったらいっつも買う\(^o^)/
大好き!美味しいですよね///
No title
どうもです。
最近はピュイダムールやシュークリームなど、
ややクラシカルで生地そのものを味わうものが流行りつつあるようです。
こちらのお店も気になるものがいろいろありますね。