fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

BOULANGERIE Enchante

さて、三越の「北海道味覚めぐり」、
トリを飾るのはBOULANGERIE Enchante(ブーランジェリーアンシャンテ)です。

2月11日~14日まで。

午後の訪問で、種類は多くなかったですが…
元々種類を置いていないのか、売り切れだったのかは未確認です。

クロワッサン・ザマンド


表面はアプリコットジャムのようです。


しっとりしたクレームダマンドは、フュイタージュとの相性がいいですね。


ショコラ・ザマンド


表面にもクレームダマンドを被せてありますね。


内部にはチョコペーストとチェリーのコンポートが入っていました。

催事なので、出来たての味わいはあまり望めないのですが、
リテイルベーカリーというものは配送のことは通常考慮していないと思うので、
やむを得ないというか当然のことなのかな、と思います。

ショコラフランス

生地にチョコレートを織り込み、チョコチップも少し織り交ぜているようです。

生地はふっくらしていて、いわゆる菓子パンのように食べられると思います。


この他、ルヴァン生地のパンが2~3種あり、バゲットは売り切れのようでした。

最近はお店まで行くのにあまり苦にならない環境にいるので、
またこまめにお店まで行ってみたいと思います。



ちなみに、3連休ということで、街は混雑していて、


雪まつりの賑わいもピークのようでした。
comments(0)|trackback(0)|アンシャンテ|2011-02-11_18:46|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント