patisserie LA NOBOUTIQUE(パティスリー・ラ・ノブティック)に行きました。
 シェフの日高宣博氏は、明治記念館のシェフを18年間勤めた後、 独立して2010年10月にこちらのお店をオープンしたそうです。  マルジョレーヌ  落ち着いた味わいです。  マロンシャンティーヌ  栗の風味が前面に出ていました。  洋梨のシャルロット  じゅわっと溶けるムースの食感がいいですね。  店内は撮影不可との表示がありました。 むやみに斬新さを追わない、素直な味わいのように感じました。 基本に沿っている、というか、「基本」そのものを作り出してきた、 自信を感じさせる味わいだと思います。 気軽に訪問可能な場所にないのですが、再訪必須な場所だと思いました。  東京都板橋区常盤台2丁目6-2 TEL03-5918-9454 10:00~20:00 水曜定休 |