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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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LA NOBOUTIQUE

patisserie LA NOBOUTIQUE(パティスリー・ラ・ノブティック)に行きました。

シェフの日高宣博氏は、明治記念館のシェフを18年間勤めた後、
独立して2010年10月にこちらのお店をオープンしたそうです。



マルジョレーヌ

落ち着いた味わいです。


マロンシャンティーヌ

栗の風味が前面に出ていました。


洋梨のシャルロット

じゅわっと溶けるムースの食感がいいですね。


店内は撮影不可との表示がありました。

むやみに斬新さを追わない、素直な味わいのように感じました。
基本に沿っている、というか、「基本」そのものを作り出してきた、
自信を感じさせる味わいだと思います。
気軽に訪問可能な場所にないのですが、再訪必須な場所だと思いました。

東京都板橋区常盤台2丁目6-2 TEL03-5918-9454
10:00~20:00 水曜定休
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2011-02-07_20:16|page top

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