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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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レシピ

パティスリーレシピに行ってきました。
札幌市北区屯田5条5丁目1-2
10:00~19:00 月曜定休(祝の場合翌日)


移転のため休業していましたが、
9月末頃オープンしたようです。
新しいお店はちょっと行きづらい場所ですが、
今回はサイクリングがてら、チャリンコを飛ばしました(笑)

クリのミルフィーユ


栗はクリームに織り込まれている(?)ようで、
栗の実自体はサンドやトッピングはされていませんでした。
ただしパイ生地はとても香ばしくパリパリで、
クリームともよく合っていて、気に入りました。

モンブラン


メレンゲ台座に生クリーム+マロンペーストという、
最近札幌でも定着してきたタイプです。
私の最も好みのタイプで、気に入りました。

ノチェロ


濃厚なキャラメルクリームとダックワース風の生地が
個人的にとても好みのものでした。

サバラン


目の粗いブリオッシュに、洋酒(ラム酒?)は控えめのように思いましたが、
食べやすさを考えたのかもしれません。
これだけはちょっと好みと違いましたが、作り自体は丁寧だと思います。

ごくごく個人的に、強い個性というよりも、
まとまりのあるケーキという印象でしたが、
丁寧な作りのケーキはまた食べたくなるものでした。
なかなかいくことはできないのですが、魅力的なケーキも多数あったので、
いずれはまた買いに行きたいです。
comments(0)|trackback(0)|未分類(札幌・甘味)|2008-10-12_20:49|page top

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