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パティスリーレシピに行ってきました。 札幌市北区屯田5条5丁目1-2 10:00~19:00 月曜定休(祝の場合翌日)
 移転のため休業していましたが、 9月末頃オープンしたようです。 新しいお店はちょっと行きづらい場所ですが、 今回はサイクリングがてら、チャリンコを飛ばしました(笑)
クリのミルフィーユ

 栗はクリームに織り込まれている(?)ようで、 栗の実自体はサンドやトッピングはされていませんでした。 ただしパイ生地はとても香ばしくパリパリで、 クリームともよく合っていて、気に入りました。
モンブラン

 メレンゲ台座に生クリーム+マロンペーストという、 最近札幌でも定着してきたタイプです。 私の最も好みのタイプで、気に入りました。
ノチェロ

 濃厚なキャラメルクリームとダックワース風の生地が 個人的にとても好みのものでした。
サバラン

 目の粗いブリオッシュに、洋酒(ラム酒?)は控えめのように思いましたが、 食べやすさを考えたのかもしれません。 これだけはちょっと好みと違いましたが、作り自体は丁寧だと思います。
ごくごく個人的に、強い個性というよりも、 まとまりのあるケーキという印象でしたが、 丁寧な作りのケーキはまた食べたくなるものでした。 なかなかいくことはできないのですが、魅力的なケーキも多数あったので、 いずれはまた買いに行きたいです。 |
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