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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2011年1月・再訪)

1月のSapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)に再訪しました。


ビーネマヤ「ピーモント」

アーモンドをはじめとした、ナッツのムースのようです。

ふわっと香りが立ち上って、ナッツの風味を存分に楽しめます。
このお店らしい、やや「ねっとり」したムースの食感にも合っていました。
内部にはフィヤンティーヌらしいザクザクした食感を感じましたが、
チョコフレークかもしれません。

ベルパルク「モンブラン」

このルックスはいいですね!
何があっても変わらない、確固たるものを感じさせます。

外装を外すとこんな感じです。マロンペーストが少しはがれてしまいました(汗)
マロンペーストというより、「栗あん」という方がふさわしいかもしれません。

カステラというかマフィンのようなスポンジの内部には、カスタードが入っています。

これから時が流れても、こんなケーキはきっと必要なのですね。
大事に味わいたいと思います。

1月はあまり訪問できませんでしたが、
2月は出店のお店も発表になっているようだし、もう少し訪問の機会を作ってみたいです。
comments(2)|trackback(0)|さっぽろスイーツカフェ|2011-01-26_20:12|page top

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No title
わたしもピーモント食べました、おいしかったです!
栗とラフランスのムースもよかった!

来月はフィリアが来るんですね~、うれしいですv
No title
どうもです。
栗とラフランス、ちょっと気になりますね。
1月の出店が終わっても、お店まで行けたら行ってみたいです。

フィリアは、お店まで行こう行こうと思いながら、
行けないうちにまたスイーツカフェに来てしまいました(汗)
せっかくなので、出店中はじっくり味わいたいと思います。