fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

菓子工房あん

菓子工房あんにて。

夏季休業が終わって、秋のメニューが気になりつつ、
なかなか行けずにいましたが、やっと行ってきました。

ガトーバスクキャラメル


「食べるときは常温で」とのことで、
密集感も増し、内部のキャラメルもよく馴染んで、
とても美味しかったです。
このお店の人気の理由がわかる気がしました。

モンブラン


メレンゲ台座のモンブラン。
夏場はメニューから外れるそうです。
いわゆるフランス菓子のモンブランとしては
シンプルでオーソドックスなタイプと思いますが、
丁寧な作りで、とても好みでした。

ごく個人的に簡単に行ける場所ではなく、
冬場はなおさらなのですが、
冬の来る前にもう一度くらいは行っておきたいところです。
やっぱり焼菓子をもう少し買ってみるべきでしょうね。
comments(0)|trackback(0)|菓子工房あん|2008-10-12_20:46|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント