fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

さっぽろスイーツカフェ(2011年1月)

今月はちょっと遅れましたが、Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)に行きました。

1月の出店は以下の通りです。


・アンシャルロット
・札幌グランドホテル  ノード43
・ビーネマヤ
・サニーサイドアップ
・ベルパルク
・プチモンド ジュジュ

選んだのはどちらもビーネマヤのケーキです。

ケーゼトルテ

シンプルなハードチーズケーキ。ドイツ風だそうですが、
強いクセはなく、柔らかいチーズの風味をじっくり味わえました。

時々オーソドックスなハードチーズケーキを食べたくなります。

エーデルタンネン

柚子と抹茶のムースの組み合わせです。

こちらのお店のムースは、ややもっちりというか、
ゼラチンの舌触りを感じるのですが、特に気になるほどではありませんでした。
味わいにもよく合っていたと思います。

メニュー表



メニュー表にはないですが、このほかモンタンベールのガレット・デ・ロワも、カットで販売しています。
早い時期にはかなり大きなホールサイズのもの(直系50センチはありそう?)
を展示していたのですが、この日はすでになくなっていました。

夕方だったこともあり、ショーケースも残り少なくなっていました。





今年も色々なケーキに出会えると嬉しいですね。
comments(0)|trackback(0)|さっぽろスイーツカフェ|2011-01-12_20:34|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント