L'Automne(ロートンヌ)にて。
 新江古田に(独立店舗としては)2号店がオープンしたそうです。 いわゆる戸建ての建物で、独特の威容を讃えていました。   シャンティフレーズ  食材の自然な味わいと、食感を大事にしているようですね。  ブラックモア  ハードロックがお好きという神田シェフらしいネーミングですね。 いわゆるガトーショコラをチョココーティングしています。  心に残りやすい、いわゆるキャッチーなものを作りながら、 その中に職人的センスや技術が光っているのは、リッチーも神田シェフも同じですね。 シルキー  フィルムをはがすときに先端が欠けてしまいました。 ホワイトチョコとベリーの組み合わせ。穏やかな中に酸味の刺激が印象的でした。  店内は広々として余裕のある配置です。 イートインスペースはないですが、今後期待できそうな作りでした。         この日は都営地下鉄のフリーパスで行動したので、ちょうどよかったです。  都営地下鉄を使うときには、最優先の場所ですね(笑) |