fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie l’abricotier

Patisserie l’abricotier(パティスリーラブリコチエ)にて。

1年ほど前に、高円寺駅近くにオープンしたそうです。




ラブリコチエ

お店の名前が付いているので、恐らくスペシャリテや自信作なのだろうと思います。

アプリコットの甘酸っぱい味わいが、自然に表現されていました。
アーモンドムースの滑らかな食感も特筆ものと思います。

フレジェ

素材それぞれの味わいだけでなく、全体が一つになったときの味わいも、
はっきりとした印象的な味わいでした。


店内はカジュアルな雰囲気で、席数は少ないですが、
サロンが併設されていました。







年末と言うことでサロンはお休みでしたが、
このお店はその場で仕上げるモンブランが有名だそうで、
いずれイートインで食べてみたいと思います。

東京都中野区大和町1丁目66-3 TEL03-5364-9675
10:00~20:00 火曜定休
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2011-01-03_20:49|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント