Patisserie l’abricotier(パティスリーラブリコチエ)にて。
 1年ほど前に、高円寺駅近くにオープンしたそうです。
 ラブリコチエ  お店の名前が付いているので、恐らくスペシャリテや自信作なのだろうと思います。  アプリコットの甘酸っぱい味わいが、自然に表現されていました。 アーモンドムースの滑らかな食感も特筆ものと思います。 フレジェ  素材それぞれの味わいだけでなく、全体が一つになったときの味わいも、 はっきりとした印象的な味わいでした。  店内はカジュアルな雰囲気で、席数は少ないですが、 サロンが併設されていました。        年末と言うことでサロンはお休みでしたが、 このお店はその場で仕上げるモンブランが有名だそうで、 いずれイートインで食べてみたいと思います。  東京都中野区大和町1丁目66-3 TEL03-5364-9675 10:00~20:00 火曜定休 |