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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Le Petit Boule Chocolatier Sapporo


Le Petit Boule Chocolatier Sapporo
(ル・プティブーレ ショコラティエサッポロ)にて。


大きなクリスマスツリーが飾られていました。




パショナタ

「ムースショコラパッションとクリスティアン」とのことで、
パッション系の酸味もチョコにはよく合っていますね。

クリスティアンとは何のことかと思っていたら、フィヤンティーヌのことだそうです。
サクサクした食感も加わって、より個性を増していました。

エクレール・クリスティアン

「クレームショコラとフィヤンティーヌ」とのことで、
こちらは直接フィヤンティーヌと表示されていました。

あまり好んでシュー生地のものは買わないですが、
珍しい食感を味わえてよかったです。

キッシュロレーヌ

「ソテーしたベーコン入り」だそうです。

卑近なたとえで恐縮ですが(汗)、卵豆腐のような柔らかい生地に、
ベーコンを織り交ぜてあり、印象的な味わいと食感でした。

ショコラティエですが、色々なものがありますね。

ショーケースの様子






こちらのお店のショーケースはエーグルドゥースと同じものを使用しているそうです。
エーグルドゥースのショーケースは撮影不可ですが、少しはイメージがわかるでしょうか?

定休日以外のお休みは、12月31日と1月1日だそうです。


行く途中に、またホワイトイルミネーションを眺めながら歩きました。


様子はあまり変わりませんが、やっと雪が積もったようです。
憂鬱な気もしますが、雪がないのも寂しいですからね。
しばらくは積極的に雪の季節を楽しみたいと思います。
comments(0)|trackback(0)|ル・プティブーレ|2010-12-17_19:01|page top

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