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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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リヴゴーシュ・ドゥ・ラ・セーヌ

少し前ですが、やや久々にリヴゴーシュ・ドゥ・ラ・セーヌに行きました。

あまり種類は入れ替わらないようですが、
1種だけ新作(季節限定?)がありました。

ポティマロン


いわゆるカボチャのモンブラン。
ふわっとした、広く好まれそうなタイプのケーキですが、
台座がビスキュイで、キャラメルクリームをサンドしているところに
個性を感じました。
あまりビスキュイ生地は好み出ないのですが、
ダックワース風のサックリ感があり、全体とのバランスもよく、
気に入りました。

オペレッタ


わりとオーソドックスなティラミス。
道内産のマスカルポーネチーズ使用だそうです。
強い個性は感じないものの、
クリーミーで一体感があり、とても好みでした。

アンブル


これは以前も買ったことがありますが…
ダックワース生地の台座にキャラメルムース、
チョコクランチのアクセントもあって、
このお店の面目躍如といえるケーキだと思います。

夏場は行きませんでしたが、夏の新作などもあったのかも…
秋からはもう少しこまめにチェックしたいと思います。
comments(0)|trackback(0)|リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌ|2008-10-06_21:31|page top

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