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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2010年12月)

12月のSapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)に行きました。


12月の出店は以下の通りです。

・ろまん亭
・パティスリーアンジュ
・ドルチェヴィータ
・ディンドン
・パティスリレシピ
・フォセットフィーユ
・モンタンベール

また12月20~25日は以下の4店が加わり、
クリスマスのプチガトーを販売するそうです。

・エルドール(平岡店)
・プチモンド・ジュジュ
・ジョネス
・ベルパルク

さて、今回食べたものは…
ドルチェヴィータ「マーブルショコラフランボワーズ」

このお店のケーキは久しぶりに食べました。

外装を外すとこんな感じです。


バニラ?とチョコのムースをクレープで包み、さらにフランボワーズゼリーで寄せています。

このお店のイメージにぴったりの、たっぷりしたボリュームがあっていいですね。
あまり細かいことは言わずに、ボリュームを楽しむタイプのケーキだと思います。

パティスリーアンジュ「マロンショコラ」

これはもしかしたら以前も食べたかも?
チョコパウンドに刻んだ栗を織り込み、チョココーティングしています。

チョコの風味は濃厚すぎず、それでもきちんと伝わってきます。
いかにも手作り的な、丁寧な味わいです。

メニュー表




ショーケースの様子





夕方だったので、あまり種類が残っていませんでした。

こちらもクリスマスに向けて充実しているようです。
今月もできるだけチェックしてみたいですね。
comments(2)|trackback(0)|さっぽろスイーツカフェ|2010-12-03_20:56|page top

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No title
スイーツカフェはこまめにチェックしないと色んなお店がぞくぞく
きますね。アンジュのケーキが気になります!
ブログ始めたので良かったらチラッと見てください!
No title
どうもです。
アンジュはいかにも手作り風なあじわいがいいですね。
お店が遠くてなかなか行けないですが、
スイーツカフェに出店するときはできるだけ食べてみたいと思っています。