久しぶりにBOULANGERIE Enchante(ブーランジェリーアンシャンテ)に行ってみました。
 ルヴァン・ポンム  リンゴとナッツを織り込んでいます。 やはりまずは定番的な組み合わせを買ってみました。 とてもきれいな焼き色ですね。   気泡もありますが、ふかふかのクラムはとてもよかったです。  ゆずこしょうぱん  こちらもルヴァンの生地だと思います。 黒コショウとゆずピールを織り込んでいるそうで、いわゆる「ユズコショウ」ではないようです。 珍しい組み合わせですが、コショウの風味は強すぎず、自然な味わいでした。 こちらも焼き色がとてもきれいです。   こちらもふんわりしたクラムが印象的ですね。  いわゆるハード系は、人気があるのも納得の味わいで、 どちらも織り込んだ食材の風味や食感がよく味わえました。 また歯ごたえのあるクラストと、ふんわりしたクラムの、食感の対比が印象的ですね。 以下は少し前に買ったものです。 つぶあんぱん  くりーむぱん  どちらも生地の味わいがいいですね。 つぶあんは手作りかどうかわかりませんでしたが、 クレームパティシエールはしっかり炊いていると思います。  私にはどちらも甘さが足りないと感じましたが、ブーランジェリーですからね。 上記の通り、生地の味わいは印象的でよかったです。 店内の様子       休日の午前中で、比較的豊富に揃っていたと思います。 札幌市南区澄川6条3丁目4-1 TEL011-841-7761 9:00~18:00 月曜・第3火曜休 |