fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ホテルニューオータニ札幌(フォーシーズン)

ホテルニューオータニ札幌(フォーシーズン)
札幌市中央区北2条西1-1 TEL 011-222-9159
11:30~14:00ランチバイキング
大人1,575円 65歳以上1,260円 小学生以下735円
(すべて税込、3歳以下無料)

 ●定刻と共に入店
 ●月曜のみ実施(祝除く)
 ●全席禁煙?

「マンデーバイキングプレミアム」に行きました。

「マンデー」とのことですが、月末などは「スペシャルランチバイキング」として
月~水あたりまで実施しているようです。
(9月は9月29日~10月1日実施)

ほうれん草とベーコンのパスタ、チキンソテーパプリカソース、
白身魚ケッパー?ソース

パスタは茹で上げ感があって気に入りました。

鶏とキノコのカレー炒め、すり身のクリーム煮、ボイルソーセージ


テンプラ(エビ、カボチャ、ナス、マイタケ等)

実演ではないですが、カラッと揚がっていて、
冷めても美味しかったです。

あんかけ茶碗蒸し、そば、海苔巻き

うどんもありました。

ホタテとキノコの炊き込みご飯


ナスのカレー

まろやかでよく煮込まれた、好みの味わいでした。

前菜
ハム・ローストビーフ等の盛合わせ、ツナとコンキリエ?のサラダ 、
和惣菜(ナスの煮浸し、大根とイカの煮物)


ミネストローネ?、バゲット


デザート
フルーツタルト、イチゴショート


ロールケーキ(抹茶、紅茶?)、和三盆シュー


フルーツロール


スフレチーズ


ピーチショート


桃のジュレ

ピーチショートと桃のジュレは夏季限定とのことです。

イチゴショート(リピート)

ほとんどが店売りケーキで、まあまあ補充も豊富でした。
画像を見ると店売りケーキを独占しているようですが(汗)、
取り逃しも多く、確保できないものも多かったです。
(オペラ、エクレアなどもあったようです)

参考に、店売りケーキのショーケースの画像です。

特に表記はないですが、やっぱり「SATSUKI」のケーキにそっくりですね。
何かしら技術指導があると思われます。

業務用ケーキは画像のロールケーキ(抹茶、紅茶)の他、
フランボワームース、プチシューなど。

トライフル?

このお店(ホテル全体)でよく見かけるものですが、
土台がカスタードプリンになっていました。

フルーツ(スイカ、メロン)

ブドウ、パインもありました。
スイカもメロンもよく熟して、夏の名残を満喫してきました。

ドリンクはウーロン茶、オレンジジュース、ホットのコーヒー・紅茶、
フレーバーティもありました。

料理は全体に丁寧で、デザートも上質だし、
また補充も豊富で、満足しました。
また機会を見つけて行きたいですね。
店内は、12:00頃まではあまり混み合っていませんが、
それ以降はやや混雑がありました。
ただ隣接個室や和室などを解放しているので、
満席にはなっていなかったようです。
comments(0)|trackback(0)|ニューオータニイン札幌|2008-10-01_20:20|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント