Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)にて。
 結局今月も月末にあわてて訪問することになりました(汗) どちらもBuono Buono(ボーノボーノ)のケーキです。 エダムチーズケーキ  正面から…  キリッとした表情がいいですね。 ゴルゴンゾーラチーズケーキ  こちらも正面から。  どちらもチーズの「クセ」を強く感じながら、 チーズケーキとしての甘さや食べやすさも持ち合わせていて、とても気に入りました。 特にゴルゴンゾーラは特有の風味がよく合っていて、よかったです。 このお店のケーキは、以前オーソドックスでクセの少ないものを食べたことはありますが、 その際にあまり印象に残るものはなかったので、 積極的に食べなかったのが、我ながらちょっともったいないです。 原材料表示もありました。   シンプルなものですね。 11月の出店店舗も発表になっているようです。今から楽しみですね。 さて、ちょっと別の話題になりますが、先日の初雪は…  一旦きれいに積もりましたが、さすがにすぐに解けてしまったようです。 |