Le Petit Boule Chocolatier Sapporo(ル・プティブーレ ショコラティエサッポロ)に再訪しました。
 新しいお店は何度も通う楽しみがありますね。 今回はプチガトーのみですが…  ヴァンドーム  内部はチョコムースと、カリカリに焼いたメレンゲです。  香ばしさとチョコの風味がよく合っていました。 トリニテ  ユズのような風味がありましたが、ベルガモットを使っているそうです。  表面の艶もきれいですね。 クレームダンマ  デンマーク産クリームチーズを使ったチーズケーキです。  ケーキというか、クリームチーズのそのままの味わい、という印象です。 チーズの濃厚な風味をよく味わえました。 どれも濃厚な味わいでよかったです。 まだまだ気になるものがあるので、しばらく訪問の楽しみが続きそうです。 今回もショーケースを撮らせてもらいました。 今回買ったものです。    プチガトーセットもありました。  アントルメも常時用意してあり、こちらもお手ごろ価格でした。  クラフティは気になりましたが、また次の楽しみに取っておこうと思います。  全体はこんな感じです。    ちなみに、営業時間と定休日の案内がありました。  お店のツイッターにリンクを張りましたが、また詳細を載せておきますね。 札幌市中央区北1条西8丁目2-7 ホサカビル1F TEL011-207-5808 営業11:00~20:00 日曜、第2月曜定休 |