大丸のLes Richesses(レ・リシェス)にて。
 このお店では先日も買ったばかりですが、魅力的なものが多く出ているようなので… 北海道産かぼちゃのモンブラン  品名通りのものですが、シュー生地なのが面白いですね。 「モンブラン」を印象付けるはずの、かぼちゃのペーストは、 あまり多く使われていなくて、主体はあくまでシュー生地という印象です。  けれどもそれが功を奏して、「ふんわりしっとり」で終わらない、 濃密な味わいを感じさせてくれました。 シーベリー  これは夏の終わりごろ(?)に、大丸のデパ地下全体で、 ベリーのフェアを実施した際の一環のもののようですね。 ミルクチョコムースに、独特な酸味のシーベリーの味わいが組み合わされています。  個性的な外観とも相まって、印象的な味わいでした。  また色々な味わいを楽しませてくれそうな… そんな期待を持たせてくれるケーキでした。 |