fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ホテルクラビー札幌(ゲストハウスバーレイ)


ホテルクラビー札幌
(ゲストハウスバーレイ)
札幌市中央区北2条東3丁目 サッポロファクトリー西館
TEL011-242-5053
11:30~14:00 ランチバイキング1,680円(税込)

 ●2010年9月27日~10月1日期間限定実施
 ●定刻とともに入店
 ●全席禁煙?
 ●料金前払い

「北の安心野菜ブッフェフェア」に行きました。



期間限定で、9月27日(月)~10月1日(金)まで。
店頭の告知等には「第3弾」とあり、今回の実施が3回目のようです。

ブッフェ台の様子




















食べたもの
極力名札にあった料理名を書き出していますが、一部不明瞭です。

中札内産、田舎鶏のチキンフリット

明確な肉料理はこれ1品でした。
胸肉のサックリした食感で、個人的には好みですが、
あまりボリューム感はないかもしれません。

千歳市のズッキーニのピッツァ、千歳市のなすとトマトのスパゲッティ、
新篠津村グリーンピアの特別栽培米おぼろづきときのこのリゾット

いわゆるイタリアン的なメニューはどれも丁寧なつくりでよかったです。
欲を言うとピザはもう少しモチモチした生地が好みでした。

じゃがいものコロッケ、新篠津村の有機玉ねぎロースト
苫前町の都かぼちゃのグラタン、野菜のソテー


由仁町の有機にんじんのアッラクレーマ、
むかわ町のだるま芋のステーキアンチョビー風味、
にんじんの葉のフリット、きのこのフリットオレガノ風味

温料理は、シンプルな調理で野菜の味わいがよく感じられました。
チーズの風味が効いたかぼちゃのグラタンや、サクサクしただるま芋のステーキ、
香ばしいキノコのフリットなどが気に入りました。

江別市のあま~い「とうもろこし」、千歳市のキャベツのビネガー風味、
余市町のカラープチトマト、カボチャのそうめんサラダ


ホワイトゴーヤのサラダ、新篠津村の有機大根のホワイトバルサミコ風味、
ピクルス、ベビーリーフ

冷菜は野菜そのものの味わいを活かしたものが多いようです。
甘いとうもろこし(個人的には「とうきび」と表示して欲しい)は言うに及ばず
苦味の効いた(効き過ぎた)ゴーヤのサラダや、ピクルスなどが気に入りました。
またカラートマトは彩りがきれいでとてもよかったですが、

こんな青いトマトもあって、ちょっと戸惑いました(汗)
熟していないような色と味わいでしたが、たぶんこういう品種なんだと思います。

パン類

パン類はホテルメイドかどうか、ちょっと判別できませんでした。
クロワッサンには香ばしい風味もあってよかったです。

ほうれん草の(?)スープ、情熱野菜とえりも産銀聖のチャウダースープ

ほうれん草はすりおろして卵と合わせてあるようです。
チャウダースープはシーフードや野菜がゴロゴロ入っていました。

長沼町の自然卵と八雲牛乳のプリン

カラメル有と無のものを、別々に提供しています。
滑らかな食感で、どちらもそれぞれ気に入りました。

フルーツのジュレ、ミニケーキ


ドリンクはホットコーヒーの他、健康酢飲料、ミックス野菜ジュースなど。
ホットの紅茶はなかったです。

健康酢ドリンク(マンゴー)、深川市の極上トマトをつかった自家製ジュース

健康酢ドリンクはこの他にもベリーやパイナップルなどがありました。
トマトを使ったジュースは、100%ジュースではない(?)らしいですが、
飲みやすい味わいでした。

肉などのボリューム感にやや欠けるのは否めないところですが、
丁寧な野菜料理を食べたいときにはとてもいいですね。
すでに定着しているカレーバイキング同様、こちらも定着すると嬉しいところです。

店内の様子は、13:00前頃までの滞在で6~7割の入り、特に混雑はなかったです。
今後土日祝などにも実施すると、もっと賑わいそうな印象でした。
comments(0)|trackback(0)|未分類(ホテル)|2010-09-28_18:06|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント