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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2010年7月・3回目)

Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)、7月3回目の訪問です。

この日は売れ行きがよかったのか、
夕方訪れたら種類があまり残っていませんでした。
その中で気になったものを…

どちらも「スウィング・キッチン」からです。

マンゴープリンエクストラ

あまり好んでゼリーやプリンを買わないほうですが、試しに食べてみました。
味わいはもちろんのこと、プルプルの食感が個性的ですね。

プリンというかゼリーのようです。
ちなみに底部はブランマンジェとのことでした。

アールグレイ

しっかりした厚みのあるスポンジに、薄いバター(?)クリームは、
明らかに古きよき日本の洋菓子から進化したものですね。
そこにアールグレイの風味を組み合わせているところに、
新しい日本の洋菓子としての個性があるんだと思います。

私の好む方向とはまた違うものですが、
しっかりしたお店の方向性を感じ取ることが出来ました。

今回は珍しく、ドリンクもオーダーしてみました。

夏の新メニュー、フローズンドリンクとのことです。
オーダーしたのは、

フローズン抹茶ミルク

スムージーというか、ゆるいシャーベットのような感じです。

ストローで飲むことが出来るくらいの状態でした。
これは本当に夏季限定かも知れないですね。

すでに8月の出店店舗も発表になっているようです。今後も楽しみですね。
comments(0)|trackback(0)|さっぽろスイーツカフェ|2010-07-27_20:28|page top

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