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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2010年7月)

7月のSapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)に行きました。

7月の出店は以下の6店とのことです。

・プチガトーショパン
・パティスリー・トクジュ
・スウィングキッチン
・プチモンド・ジュジュ
・ドイツ・スイス菓子 ビーネマヤ
・ろまん亭

プチガトーショパンは、オープン当初に買いましたが、
現在はドーナツ専門店(?)になっているようですね。
また、なんとデザートバイキングでいつもお世話になっている(汗)、
焼肉徳寿から「パティスリートクジュ」として出店しています。

色々面白い取り合わせで、迷いましたが、今回選んだのは…

ビーネマヤ「メルバー」

桃とババロア?のタルトです。
メルバーというのは、本来アイスの上に、
桃とフランボワソースをトッピングしたものを言うそうですね。
(他のお店を引き合いに出して恐縮ですが、こんな感じです)

ババロアの柔らかい味わいに、桃がいいアクセントになっていました。

スウィング・キッチン「フォレノワール」

紙の箱から取り出すとこんな感じです。

これでもちょっと見づらいですね(汗)
中間部はバニラムースのような食感で、
通常のフォレノワールとはちょっと印象が異なります。

チェリーの味わいがよく効いていました。

どちらのお店からも多数の出品がありました。



また7月中に再訪したいですね。

店頭のショーケースの様子です。






今回はゴッツェトルテも出ていました。
出品中にまた買ってみようかと思いますが、
他にも気になるものがあって、色々迷うところです。
まさに嬉しい悲鳴ですね(笑)
comments(2)|trackback(0)|さっぽろスイーツカフェ|2010-07-08_20:27|page top

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非公開コメント

自分は異常なパン好きで、パンに関する部分を参考にしたいので教えてください。
クロワッサンやデニッシュ系は、サクサクっと軽い方が好きですか?
それとも(表面はサクッとしていても)中身はわりと詰まっているやや重いクロワッサン、デニッシュ系が好きですか?
No title
どうもです。
それぞれ別物として好き、というのは答えにならないでしょうかね(汗)
でも正直に言ってそんな感じですね。
まさに今、現在の気分では中身の詰まっている方が食べたい気分です。