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ブッフェ台の様子
































食べたもの
実演
十勝牛モモ肉のコールドローストビーフ


柔らかくてジューシー、牛肉本来の味わいをしっかり楽しめます。
エビと帆立のグリル 香草バターソース


香ばしいバターソースが、エビと帆立の旨みを引き立てます。
季節の焼き野菜

トマトパプリカ、マヨネーズなどお好みのソースで
以上の説明文は、例によってHPから引用です。
いつも通りボリュームのあるイメージは維持しつつ、
ローストビーフを冷製にしたり、焼き野菜を用意するなどして、
夏らしくさっぱり仕上げていますね。
シーフードのグリルも、野外のバーベキューのようでよかったです。
その他の料理
桜姫鶏のバロンティーヌ(土日祝限定)、アランチーノ(リゾットコロッケ)、
イカの網焼きローズマリーとガーリックオイルソース

バロンティーヌとは詰め物をした蒸し料理のことのようですね。
今月は、平日との料金の差を埋め合わせるほどではないような気もします。
シュークルート、キングサーモントマトロースト添え、
三元豚ローストシャルキュティエール

シュークルートとは、ハムやソーセージなどのキャベツ添えのようですね。
(語源的にはキャベツが主体のようですが…)
今月は、先月と対照的に、ブッフェ台には肉・魚介料理が多いですね。
個人的に、もう少し野菜のさっぱりした味わいが欲しかったですが、
実演の野菜料理との兼ね合いなのでしょう。
三元豚やサーモンローストなど、ジューシィさを保っていて、
品質には配慮しているようです。
鶏肉のカレー煮込みバターライス添え、ミートソース冷製パスタ、
コーンクリームスープ(冷製)

カジュアルな料理も定番にしているようですね。
クリームスープは作りが丁寧そうに見えたので、久しぶりに飲んでみました。
予想通りの味わいでよかったです。
サーモンとアボカドのサラダバルサミコドレッシング、クリーミーポテトサラダ

前菜は他にもいくつかありました。
ハスカップジャム、ハニーミルクジャム、パン類

久しぶりにミルクジャムが出ていました!


いわゆる生キャラメルがもっと流動的になった感じですね。
ケーキやアイスにも合うと思います。
ミルクジャムが出たのは2年ぶりくらいでしょうかね?
お気に入りだったので嬉しいです。今後定番になって欲しいですね。
デザート実演
道産グリーンアスパラガスのクレーム クレープ巻き
グリーンピースのアクセントパイナップルを添えて



旬のアスパラがおいしいスイーツに大変身!
アスパラが入ったカスタードクリームの風味をお楽しみください。

以上の説明文もHPから引用です。
生地からその場で作っていて、丁寧でいいですね。
私はいわゆる「野菜スイーツ」には懐疑的なのですが、
アスパラ自体の味わいは好みなので、違和感なく食べられました。
上記のハスカップジャムを、クレープに合わせてみました。

こちらもよく合っていると思います。
サワーチェリーパイ、 北海道メロンのフラン

いわゆるプチガトーは、今月はやや種類が少なめです。
チェリーパイは私が最近重点的(?)に食べているフュイタージュ生地で、
ちょっと点が辛くなってしまいます。
プティングフロマージュ、紅茶のジュレ、ミックスジュース、
葛餅とお豆(甘納豆・大納言)

珍しく和菓子が出ていました。夏らしくグラスやカップデザートを増やしているようですね。
冒頭述べた通り、ボリューム感を維持しながらも、
夏らしくさっぱりしたメニューもあって、今月もよかったです。
細部を変更するだけでなく、季節などに合わせてよく考えられていますね。
店内の様子は、定刻当初から途切れず入店があって、
12:00過ぎくらいには満席に近かったと思います。
ブッフェ台もしばらく混雑して、
12:30くらいまでは好きなように物が取れない状態でした。