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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ma∴teriel

ma∴teriel(マテリエル)にて。

5月1日に板橋区大山町にオープンした、元氷川会館林シェフのお店です。
これを読む方は私よりは詳しいと思うので、くどくど書きませんが、
すばらしい経歴をお持ちのシェフです。

最寄りは東武東上線大山駅ですが、私は例によってJR板橋駅から徒歩です。
板橋駅からは徒歩20分強というところですね。

店内片隅に小さなテーブルがあり、イートイン可能になっています。
夏場はテラス席もあるようですね。

エクァトゥール

パッションとフランボワーのムース。


レコルト

ヘーゼルナッツ?とピスタチオのムース。

どちらも全ての食材が一体になっていて、
調和というのはこういう時に使う言葉だな、と再認識させてくれます。
濃厚な味わいとはちょっとベクトルが違いますが、
通り一辺倒な「バランスの良さ」とは一線を画するものです。

本格的なアシェットデセールはメニューにないのですが、
夏季限定で、イートイン限定のクープグラッセがありました。


ペッシュ・メルバ

簡易な紙のカップですが、味が変わるわけでないですよね。

ホワイトチョコのカップを割って、
フランボワーソースをまぶして食べてください、とのことです。



店内の様子も撮らせて貰いました。









これは本物のメダルでしょうか?

ほぼ同時期にオープンした、
横浜市内のとあるお店に話題をさらわれている感がありますが(汗)、
きっと味わいで負けていることはないだろうと思います。
もちろん北山田(汗)にも行ってみたいですが、
こちらのお店も気になるものがまだたくさんあったので、
また機会を作って再訪してみたいですね。

東京都板橋区大山町21-6 TEL03-5917-3206
営業時間10:00~19:00 水曜定休
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2010-06-24_20:06|page top

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