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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2010年6月・3回目)

Sapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)にて。

6月は気になるものが多いので、再訪が多くなってしまいます。

パティスリーアンジュ「ショコラ・テ」

プラスチックの外装は外せませんでした。
わりとあっさりした味わいでしたが、
瑞々しい作りたてのようなムースの食感は、
このお店ならではだと思います。


イル・ニード「オランジュ」

オレンジ風味のバタークリームがとてもよかったです。
こういうシンプルなケーキから印象的な味わいを感じられるのは、
仕上げが丁寧だからこそと思います。

どちらのお店も、殊更に濃厚な味わいを主張しているわけでないですが、
本格的な味わいが感じられてよかったです。
comments(0)|trackback(0)|さっぽろスイーツカフェ|2010-06-15_20:09|page top

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