6月のSapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)に再訪しました。
 どちらも「菓子の樹」のケーキです。 フランボワー  フランボワームースにはガトーショコラが乗っています。  全て一体に口にしたときの統一感はいまひとつですが、 じゅわっと溶ける舌触りのムースに、密集感のあるガトーショコラ、 それぞれの素材の味わいはなかなか頑張っていると思います。 キャラメルバナナ  まさに「しっとりふわふわ、甘さ控えめ」で、 広く親しまれやすいケーキの代表だと思います。 地域の方に愛されるケーキ屋さんの、面目躍如ですね。 そういえば以前にこのお店のケーキを食べたときも、 スポンジの食感を気に入ったのでした。 まだまだ気になるものも多いです。 今月はあと何回再訪できるでしょうか… |