エリソンにて。
 春から初夏の新作が出ているようです。  オゥ・グラン・ソレイユ  チョコとオレンジのムース。 チョコムースにはショウガを織り交ぜているらしく、独特な味わいでした。 端正な仕上がりもいいですね。 ル・ヴァンデ・テ  オレンジとマンゴーのムース。 夏らしいさわやかな酸味が気に入りました。 ムースの食感もなめらかでよかったです。 ショーソン・ポム  焼菓子も買ってみました。ショーソン・ポムに関しては、 このお店ではヴィエノワズリー扱いではないようです。 光沢がきれいですね。  アップルフィリングは控えめな量(と感じました)ですが、 その分生地の香ばしさが感じられてよかったです。  フィリングの量は、多くても少なくても、 それに合った楽しみ方があると思います。 バナナとココナツのタルト  焼き込み系のタルトですね。  ブリゼ生地と、しっとりしたダマンド生地に、 バナナの風味がよく合っていました。 今回も店内の様子を撮らせてもらいました。     個人的事情で月寒中央から徒歩で往復(汗)になるのですが、 季節ごとに新作が出ているようなので、できるだけこまめに通いたいですね。 |