Signifiant Signifie(シニフィアン・シニフェエ)
 日本橋高島屋にて。 以前一度だけお店に行きましたが、 高島屋に入っていることを知ったのは、割と最近です(汗) チャバタ・マイス・フロマージュ   生地の食感はさすがですね。 私の拙い表現力では「もっちり」としか表せませんが、 その「もっちり」の中でも、個性的な「もっちり」だと思います。  中には刻んだコーンとチーズが織り込まれていて、 総菜パンのようにカジュアルに食べられると思います。  パン・ジャポネーズ(こしあん)   パン・ジャポネーズ(ラムレーズン)   いわゆるあんパンです。 こちらははっきりした個性と言うより、 オーソドックスで丁寧な作り、という印象です。 ただラムレーズンのほうは、珍しい組み合わせで、 白あんとの相性もよかったと思います。   いわゆるパン好きの人からすると、邪道な選び方かも知れませんが、 今回はパッと見の印象で選びました。 まだまだ姿勢が中途半端だからこそ、できること(?)かもしれません。 |