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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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VIRON


VIRON
(ヴィロン)渋谷店にて。

休日の14:00前に行ったら満席でした。当たり前ですよね・・・
それでも時間はあったし、カフェで食べたいものがあったので、並んでみました。

思ったより早く、20分経たないうちに案内されました。

ビション・リヨネ


いわゆるレモンパイです。

レモンクリームは小麦粉の多い(?)感じですが、
酸味はぼやけておらず、すっきりしていました。


クイニーアマン



光沢の感じが伝わるでしょうか…


フュイタージュの層は申し分ないですね。

どちらもさすがと思わせる食感と味わいですが、
最初にクロワッサンを食べたときの感動はなかったです。
ああいう感覚は、本当に最初の最初にしか味わえないのかもしれませんね。

珍しくドリンクもオーダーしました。

コーヒー1杯(お代わりは不可らしいです)で609円だそうです。
やはり私にドリンクは必要ないです(汗)

クープ・ドゥ・フレーズ

これを食べるために並んだのです。
未確認ですが、これはたぶん渋谷店限定だと思います。

イチゴのコンポートとジャージー牛乳のジェラート、
トッピングの生クリームも乳脂肪分豊かです。



これにはさすが!という感動がありましたが、素材の勝利な気もします。
組み合わせの妙、というか、コロンブスの卵というべきでしょうね。

このお店はパティスリーでもあるので、次はプチガトー等も買ってみたいです。
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2010-05-05_20:12|page top

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