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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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菓子工房あん


菓子工房あん
にて。

お店の外観を撮り忘れたので、画像は昨年訪問時のものです(汗)
特に変化はないようでしたが…

長時間の持ち運びを考えて、焼菓子やそれに近いものを選びました。


ガレット・ポンム

フュイタージュ(たぶん)とクレームダマンドに、
リンゴとクルミを合わせています。

これらの比較的シンプルな組み合わせで、
じっくり味わえるものを作り出すことができるのは、
本当に素晴らしいと思います。

ザッハトルテ

正統フランス菓子のお店と思いますが、こだわり過ぎず、
「いい」と思うものはメニューに加えるようですね。
杏ジャムの味わいがキリッとよく効いていて、
とても印象深い味わいでした。

ガトーバスク

以前キャラメルのものを食べましたが、今回はスタンダードなものを。
生地の味わいも食感も、クレームパティシエールの味わいも、
すべて最初からここにあるような、自然な味わいです。

基本的な食材や組み合わせで、
忘れられない印象的な味わいを作るのは、とても難しいことで、
本当にいいものを作りたい、という思いが強くないと出来ないことだと思います。
こちらのお店のお菓子からは、その味わいがしっかり伝わってきます。

店内の画像も撮らせて貰いました。






個人的になかなか訪問できる場所にないのですが、
出来るだけ訪問の機会を増やしたいですね。
comments(0)|trackback(0)|菓子工房あん|2010-03-20_23:25|page top

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