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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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さっぽろスイーツカフェ(2010年3月・再訪)

3月のSapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)、
さっそく再訪しました。

3月は気になるケーキが多いですね。

モンタンベール「オペラ」

前回品切れだったもので、今回食べられてよかったです。
見た目がきれいに整っていて、味わいもまとまりがありました。
親しみやすさと、本格的な味わいが、絶妙なバランスを保っていますね。

ビーネマヤ「アカプルコ」

オレンジとピスタチオの組み合わせだそうです。
柑橘系の酸味と香ばしさの対比がいいですね。
こちらも端正なまとまりがある印象です。
個人的にこのお店はの出店にはとても期待していました。
ゴッツェ氏直伝の「ゴッツェトルテ」も出ているかと思いましたが、
それはお店まで行かなければ買えないようです。
本格的なスイス・ドイツ菓子もちょっと気になるし、
またお店に行く必要がありそうです。
comments(0)|trackback(0)|さっぽろスイーツカフェ|2010-03-05_21:12|page top

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