3月のSapporo Sweets Cafe(さっぽろスイーツカフェ)、 さっそく再訪しました。
 3月は気になるケーキが多いですね。
モンタンベール「オペラ」  前回品切れだったもので、今回食べられてよかったです。 見た目がきれいに整っていて、味わいもまとまりがありました。 親しみやすさと、本格的な味わいが、絶妙なバランスを保っていますね。 ビーネマヤ「アカプルコ」  オレンジとピスタチオの組み合わせだそうです。 柑橘系の酸味と香ばしさの対比がいいですね。 こちらも端正なまとまりがある印象です。 個人的にこのお店はの出店にはとても期待していました。 ゴッツェ氏直伝の「ゴッツェトルテ」も出ているかと思いましたが、 それはお店まで行かなければ買えないようです。 本格的なスイス・ドイツ菓子もちょっと気になるし、 またお店に行く必要がありそうです。 |