Patisserie SHIIYA(シイヤ)にて。
 2月中はチョコに拘ろうと思っていたのですが、 チョコ系で食べたことのないものはなかったようです。。
今回はテイクアウトです。  エレガンス  ホワイトチョコムースにベリーを合わせています。  ベリーのジャムがプチプチした食感を保っていて、 一手間多い丁寧さを感じさせてくれます。 柚子  柚子がムースとジュレの層になっていて、際立った味わいを感じました。 ミルクチョコガナッシュの層は、柚子の酸味が口に広がった後に、 かすかに感じるように抑えてあるのかもしれません。 酸味が主体のケーキは、このお店ではまだあまり買っていないですが、 これから買う楽しみができました。 ちなみに、ショーケースの画像を撮らせてもらっていると、     工房から椎谷シェフが現れて、一瞬固まってしまいました。 お目にかかれたのは嬉しかったのですが、 失礼なことをしたかな・・・と思います。どうもすみませんでした。 ちなみに、3月の営業予定は・・・  ホワイトデー期間もイートインがお休みのようですね。 |