fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie SHIIYA


Patisserie SHIIYA
(シイヤ)にて。

2月中はチョコに拘ろうと思っていたのですが、
チョコ系で食べたことのないものはなかったようです。。


今回はテイクアウトです。


エレガンス

ホワイトチョコムースにベリーを合わせています。

ベリーのジャムがプチプチした食感を保っていて、
一手間多い丁寧さを感じさせてくれます。

柚子

柚子がムースとジュレの層になっていて、際立った味わいを感じました。
ミルクチョコガナッシュの層は、柚子の酸味が口に広がった後に、
かすかに感じるように抑えてあるのかもしれません。

酸味が主体のケーキは、このお店ではまだあまり買っていないですが、
これから買う楽しみができました。

ちなみに、ショーケースの画像を撮らせてもらっていると、




工房から椎谷シェフが現れて、一瞬固まってしまいました。
お目にかかれたのは嬉しかったのですが、
失礼なことをしたかな・・・と思います。どうもすみませんでした。

ちなみに、3月の営業予定は・・・

ホワイトデー期間もイートインがお休みのようですね。
comments(0)|trackback(0)|シイヤ|2010-02-22_20:26|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント