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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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メゾン・フェルベール

前の記事でシンプルなパンを探しに行きましたが、
それはこういうわけです。

メゾン・フェルベール「オペラ」

言わずと知れたフェルベールさんのコンフィチュール。
「サロショコ」限定の、JPHさんとのコラボバージョンです。

実はサロン・デュ・ショコラの終了前に、最後にと思って買っていたのでした。

中はこんな感じ・・・ですが、ちょっと白飛びしてますね(汗)

うまく撮れませんでした。
伊勢丹の「サロショコ」のイートインメニューに使われていたコンフィチュールが、
トロトロの滑らかさと、目の覚めるような味わいで、とても気に入ったのですが、
こちらはややもったりしたゼリー状(?)で、ちょっとタイプが異なるようです。
チョコレートが使われているためでしょうかね?

それでも独特の個性的な香りと味わい(語彙に乏しくてすみません)は、
また別の感動がありました。

それで、ぜひ上質なパンに合わせてみたくなり、
ぱん吉のパンを買ってみたのですが、
めぼしい「食事パン」は売り切れだったと言うわけです。



色々試して見ましたが、一番よかったのはノア・カレンズでしょうかね。
クロワッサン(プレーン)ともよく合っていたと思います。
また別のパンとも合わせてみたいですね。

この限定フレーバーは売り切れでしたが、
「サロショコ」終了後は丸井さんの地下で常時扱っているので、
また買ってみたいと思います。

comments(0)|trackback(0)|それ以外の甘味(パティスリー、その他)|2010-02-17_20:45|page top

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