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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ジャン・ポール・エヴァン


ジャン・ポール・エヴァン
にて。「サロショコ」で買ったものですが、
一応エヴァンさんのブースということで、単独に項目を設けます。


コパン・コピンヌ

いわゆるプチフールの詰め合わせを買ってみました。
説明書きなどは何もなかったですが、
わかる範囲で、それと思われる品名を書き出してみます。
説明は全てHPから引用です。

グアヤキル

アーモンド風味のチョコレートスポンジと
ビターなチョコレートムースのこくのあるガトー

サフィ

オレンジコンフィ、グランマニエで香り付けした
オレンジ風味のチョコレートムース

ショコラ フランボワーズ

アーモンドとフランボワーズで風味付けした
チョコレートスポンジとチョコレートムース

ピラミッド

ピスタチオ入りのチョコレートスポンジと
ビターガナッシュを交互にサンド

テュラン


アーモンド風味のサブレ生地に
マロンクリームとカシスを加えたガトー

マカロンショコラアランシェンヌ(?)

さくさくのマカロン生地でガナッシュをサンド

本当のファンの方にしてみれば、
こういう味わい方は邪道なのかもしれませんが、
少しずつ色々な種類を味わえるのは、
ブッフェ的な楽しみがあってよかったです。
ただこのために後で失敗をするのですが、それはまた別途…

新作ケーキも1つ買いました。

モンローズ


新作の、バラの風味のモンブラン。
奇をてらわず、ほのかにバラが香りがアクセントになっていました。
台座のメレンゲはカップ全体に入った厚みのあるもので、
少しふにゃっとした食感でした。

普段は守衛さん(?)もいて、敷居の高いエヴァンさんですが、
この機会に色々試すことができてよかったです。
comments(0)|trackback(0)|未分類(東京・甘味)|2010-02-04_21:16|page top

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