fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

Patisserie SHIIYA


Patisserie SHIIYA
(シイヤ)にて。


仕事が終わって、閉店近い時間帯に行ってみると、
あまり種類は残っていませんでしたが、
食べたことのないものが残っていたのでよかったです。
凍結路面を長時間持ち帰るのも不安だったので、
例によってイートインしました。

サンフォニー

チョコとキャラメルのムース。
濃厚ですが、比較的素直に味わえると思います。
均整の取れた、キリッとした外観は、このお店ならではですね。
ちょっとフォーマルな印象を増していました。
洋菓子は目で楽しむ要素も大きいと言うことを、
改めて認識させてくれます。

クレアシオン


こちらもチョコのムースです。
クレームブリュレとライスパフが入っていて、
柔らかい優しい甘さと、カジュアルな食感を楽しむことが出来ました。

タルトシトロン



表面がキャラメリゼされていて、一見シトロンとはわからないですね。
レモンクリームの酸味は抑え気味で、やや印象が弱い気もするのですが、
表面のキャラメリゼや、シュクレ生地のサクサクした食感と一体になって、
独特の味わいを作り出していました。

冒頭触れたとおり、ケーキの残りはこのくらいになっていました。

また種類豊富なときを見計らって訪れたいですね。

ちなみにイートインでは、
冬期間はショコラショーが限定メニューとなるようです。


2月の営業予定です。

バレンタイン前後の期間はイートインがお休みだそうで、
気をつけて訪問したいですね。
comments(0)|trackback(0)|シイヤ|2010-01-29_21:22|page top

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント