札幌全日空ホテル(パルテール) 札幌市中央区北3条西1丁目 TEL011-242-2822 11:30~14:00(土日祝~15:00)ランチバイキング 大人1,400円 小学生700円 幼児350円(月~金) 大人1,600円 小学生800円 幼児400円(土日) 17:00~20:30ディナーバイキング 大人3,000円 65歳以上2,400円 小学生1,500円 幼児750円 (全て税込)
●定刻と共に入店 ●禁煙・喫煙席の別あり(ディナー時) ●HPに10%オフクーポンあり(10・1月現在)
ディナーに行ってみました。


 かなり以前に一度ディナーのレポもしたことがあるのですが、 過去ログを誤って削除してしまい、現在は見られなくなっています。 それ以来の訪問で、およそ7年ぶりくらいですね。
ブッフェ台の様子                      食べたもの 実演帆立貝の殻焼き カレーバター風味   作り置きはせずに、注文を受けてから焼いてくれます。 小振りですが、なかなかよかったです。 ズワイ、タラバ(?)ガニ   やや冷凍焼け(?)のような後味が気になりますが、 ブッフェに並ぶものとしては上質な方だと思います。 身はしっかり詰まっていて、食べ応えがありました。 生寿司  マグロなどのネタはいまひとつと思いますが、一通り揃っていました。 牛肉のカットステーキもろみソース、鴨胸肉のロースト苺ソース、 サーモンのマリネ焼きお祝い仕立て、甲イカのグリルズッキーニクリームソース、 本日のおすすめ(ハンバーグ)  ブッフェ台の肉や魚料理はランチと同様、特筆するほどのものはないですが、 牛カットステーキは焼き加減がよく、なかなかよかったです。 ハンバーグも肉の味がきちんとしました。 スパゲティクリームソース、特製カレー  スパゲティは時間が経っていたので、ゴワツキがあったのが残念です。 カレーは具材が別添になっていました。 前菜等 リコッタチーズと野菜のタルト、マグロのカルパッチョ 紅白仕立て、 チーズ盛り合わせ、クラッカー&メルバトースト  サラダバー 野菜ソムリエおすすめサラダコーナー  前菜はなかなか充実していますね。 個人的にチーズの種類がもう少し充実していると嬉しいです。 デザート キャラメルムース、パッションムース、スフレチーズ、チョコケーキ  デザートはもう少し充実して欲しい気もします。 フルーツ(メロン)  この季節にメロンがあるのはいいですね。 ドリンクはホットコーヒー・紅茶、ほうじ茶がありました。 別料金でアルコール・ソフトドリンクがフリーになります。 最近はチェーンのブッフェレストランでも、 同じくらいの品質が期待できることを考えると、 特別な満足感に乏しいのは否めないところですが、 ゆったり落ち着いた雰囲気で過ごすことができて、印象は悪くなかったです。 何か一つでも抜きん出て上質なものがあると、 もっと印象がよくなると思います。 店内の様子は、平日のこともあり19:00くらいまでに 2~3割の入りというところで、混雑とは無縁でした。 外部からの客は多く見込まず、宿泊客向けに実施しているのかもしれません。 |