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エ・ピュ・ドルチェにて。


モンテ・ネッロ

 これは以前にも買ったような、買っていないような… ドリチェファブリガの頃からあるのは確かと思います。 いわゆるチョコモンブランですね。 表面を覆っているのは、チョコを織り交ぜたマロンペーストのようですね。 食材それぞれの味わいを感じながらも、このお店らしい調和があると思います。
ズッカ

 表面はカボチャのペースト、内部はシナモンのムース、 台座はチョコ風味のシュクレ生地に、 カボチャの種を織り込んだキャラメルを敷いています。 外周のカボチャペーストが、繊維質を保っていて、 かなり個性的な食感があり、それがシナモンの風味と相まって、 印象的な、独特の味わいがありました。
外観から味わいを想像するのが難しいような、 そんなクセのある…個性のあるお店は、札幌では貴重ですね。 これからも期待したいところです。 |
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