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京王プラザホテル札幌のグラスシーズンズに再訪しました。
 思うように楽しめて、とても満足しましたが、今回ブッフェのレポはありません。 1月の内容はレポ済みなので、前回のレポを参照してください。
…が、ペイストリーブティック「ポピンズ」でケーキを買いました。


特製イチゴロール

 1月のブッフェの実演「厚真町小林秀太郎さんの紅ほっぺイチゴを使ったロールケーキ」

 を、そのままカットしたものだそうです。 ブッフェでミニサイズのものを食べましたが、 生クリームはこちらのほうが新鮮な味わいだと思います。 また素材のバランスが違うだけでも、味わいや食感が異なりますね。 店売りのものを買う価値はあると思います。
カボチャのモンブラン

 台座はカボチャを裏ごしして固めたスイートポテト風の生地で、 ちょっと和風の味わいもありました。全体にまとまりのある味わいだと思います。
ショーケースはこんな感じです。


 上記2種を食べた限りでは、また他のケーキの見た目の印象では、 量販のケーキのような、広く親しみやすい味わいのようですが、 それをベースに可能な限りの個性を打ち出している印象です。 ブッフェのデザートからもそれは伺われますね。
ちなみに、ブッフェでもアシェットデセールを気取ってみました。


 これはある程度上質なデザートを提供していないと出来ないですね。 ゆったり寛ぐことができてよかったです。
ブッフェの店内は、13:00くらいまでにほぼ満席で、 その後やや落ち着いていたようです。とても賑わっていました。 |
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