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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Acacier

Acacier(アカシエ)にて。

お店まで行った…訳ではもちろんなく、札幌三越の催事に来ていたのです。

「パティスリーアカシエ×ル・キャトリエムスペシャルコラボショップ」
1月19日(火)~21日(木)まで。


興野シェフと小樽のル・キャトリエム漆谷シェフは、
パリでの修行時代のご友人とのことで、今回のコラボとなったそうです。
ル・キャトリエムもちょっと気になりましたが、またの機会に…

アントワネット



これは以前お店に行ったときに買いましたね。
私は普段、積極的にサントノーレは買わないのですが、
これはサックリしたシュー生地と、たっぷりしたバラの風味の生クリームの、
絶妙なバランスがとてもよく、個性的で印象に残る味わいで、
次の機会にも買ってみたいと思わせてくれます。
かなり大きいですが、意識しなくても食べられると思います。

ムラング・シャンティ・キャラメル・サレ


キャラメル風味のムラングシャンティ。
甘さも強いですが、キャラメル風味も濃厚で、
メレンゲの口の中ですっと溶ける食感とも相まって、
とてもよかったです。

いわゆる生ケーキはこの2種だけで、他にはマカロン販売されていました。

このお店は上京時でさえ滅多に買う機会がないのに、
札幌で食べられるなんて、とても嬉しいです。
これを機会に、今後も来てくれると嬉しいですね。
comments(0)|trackback(0)|アカシエ|2010-01-19_20:12|page top

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