| | |
|
La Pignon(ラ・ピニヨン)にて。

 富山空港から金沢へ向かう途中、友人に案内してもらった、 砺波(となみ)市内のパティスリーです。 イートインスペースがあり、お茶をすることにしました。
渋皮栗のモンブラン


 これは私が食べたもの。 マロンペーストは栗の風味豊かでねっとりした食感もあり、 なかなか濃厚さを味わえてよかったです。
ガトー干柿

 これは同行者が食べたもので、断面も撮らせてもらいました。 柿のムース(!)で、中には干し柿と、柿のジュレが入っています。 柿の味わいは意外によく合っていました。
以下は案内して頂いた方のもので、私は食べていませんが、 ケーキの写真だけ撮らせてもらいました(汗)
ティラミスショコラ

イチゴタルト

ケーキセットは好きなケーキ1品とドリンクで700円だそうです。
フランス菓子を主体にしながら、地域に根ざした素朴さもあり、よかったです。 なかなか訪れる機会はないですが(汗)機会があれば再訪してみたいですね。 |
|
| | |