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エリソンにて。

冬のケーキが出ているようですね。

フォレ・ノワール

 フォレノワールというとプレーンの生クリームを想像しますが、 こちらはチョコを織り交ぜて、いわゆる生チョコショートのような外観です。 けれどもチェリーと洋酒がよく効いていて、個性的な味わいを感じました。 個人的にチョコとチェリーの組み合わせは好みです。
ディーバ

 リンゴのコンポート(?)やプルーンを織り込んだムースです。 台座はメレンゲ生地のようですが、ココナツの風味も感じました。 こちらも洋酒(シードルでしょうか?)が効いていて、好みの味わいでした。
今回は別のお店に行くのが主な目的で、 こちらのお店は様子を覗くだけのつもり(ごめんなさい)でしたが、 やっぱり気になるものは買わずにいられないですね。 |
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