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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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札幌グランドホテル(ノード43°ザ・ブラッスリー)


札幌グランドホテル
(ノード43°ザ・ブラッスリー)
札幌市中央区北1条西4丁目 TEL011-261-3311
14:00~16:30 デザートバイキング
大人1,500円 小学生以下750円(税サ込)

 ●毎日実施
 ●定刻前の入店待機可(?)
 ●全席禁煙
 ●HPにオフクーポンあり(09・12月現在)
 ●ランチメニューは利用不可

例によって、ランチから引き続き利用しました。

デザートブッフェも、12月は「懐かしのノスタルジックバイキング」とのことです。

ブッフェ台の様子











チョコレートファウンテンと、ランチタイムのデザートは、
おおむね引き続き出ていました。
またトッピングのイチゴはデザートタイムから追加になります。

ランチのレポ同様、
カッコ内数字は「昭和○○年代」を示しています。

食べたもの
アップルパイ(50)、ガトーショコラ、抹茶ムース、イチゴショート、パッションムース

アップルパイはデザートブッフェから出てきました。
通常時とあまり変化ないような気もしますが、上質でいいですね。

ミルフィーユ、ヒアルロン酸入りシャンパンジュレ、紅茶と豆乳プリン

ミルフィーユはフュイタージュがサクサクでよかったです。

チョコレートファウンテン


たまにと思って、イチゴを普通に串に刺してくぐらせてみました。

またアシエットデセールを気取ってみましたが…

なかなか盛り付けの技術が伴わないです(汗)

パスタ

ポテトフライ、生野菜もありました。

デザートブッフェの時間帯からは、「BEAUTY BAR」として、
コラーゲンや食物繊維と組み合わせたハーブティなどがありました。


ジャスミン&ウーロン+食物繊維


かりん&ゆず+コエンザイムQ10

カリン&ゆずはとても甘味の強いものでした。

内容については、あまりフェアの個性は感じませんでしたが、
通常と同じ満足感はありました。
やはりランチから通しで利用するのが、いちばん満足できると思います。

店内の様子は、ランチの客はある程度店を出たものの、
デザートブッフェからの客が多数入店して、
早い時間帯で(「ザ・ダイニング」まで含めて)ほぼ満席になったようです。
ブッフェ台はかなり混雑して、14:30過ぎくらいまで行列が続き、
ひと段落したと思ったら次は軽食に行列が出来ていました。

落ち着いてのんびりしたり、好きなときに好きなものを取れる状態とは
ちょっと違いましたが、ランチタイム同様、時期的な原因も重なったのだと思います。

そういう状況ではありましたが、

クリスマスのオブジェは和ませてくれました。
comments(0)|trackback(0)|札幌グランドホテル(デザート)|2009-12-12_20:09|page top

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