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バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ル・ヴァンタイユ

ル・ヴァンタイユに行きました。

べんべやの土井シェフが手がけるカフェとのことで、
ちょっと期待して行ってみました。

13:00のオープン直後に行ったのですが、
店内はカフェというかバーのような雰囲気で、夜に来た方がいいようです。

Agurmes・Parfum(アグリュウム・パルファン)


「柑橘系の果物にグラッパを加えたアングレーズクリームをたっぷりと
 ジャスミンとオレンジのコンフィチュールを添えて」
とのことですが、敷き詰めたコーンフレークのために、
一体感を崩しているように思いました。
私はパフェなどのコーンフレークに必ずしも否定的ではないですが、
これは必要性が感じられず、上げ底感が否めないところです。

ただし生クリームやアングレーズは美味しかったし、
グレープフルーツ等の果物と、ほのかなジャスミンの香りは
とても良く合っていたと思います。


ガトーショコラが添えられていましたが、
チョコスポンジ風で、特に印象に残るものではなかったです。

アシェットデセールというよりは気軽なカフェデザートという印象で、
クーポンを使用(せこい)して600円でしたが、
お店の内装や、統一感のある食器など雰囲気も加味して、
その価格で妥当かな…というところです。

ただアシェットデセール専門のカフェは札幌では珍しいので、
その意欲は買いたいですね。
べんべやのケーキは好みなので、新しいメニューに期待したいです。
comments(0)|trackback(0)|べんべや|2008-08-30_21:44|page top

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