fc2ブログ

バイキングGURUGURU+

札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

プロフィール

Author:shuw0

カテゴリ

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

月別アーカイブ

全記事表示リンク

ホテルエミシア札幌(スカイレストラン ハレアス)


ホテルエミシア札幌
(スカイレストラン ハレアス)
札幌市厚別区厚別中央2条5丁目5-25 TEL011-892-3855
12:00~14:30ランチバイキング
大人2,500円 小学生1,400円 4歳~未就学児700円(共に税込、3歳以下無料)

 ●定刻とともに入店
 ●全席禁煙
 ●クラブエミシア会員2,250円

ランチブッフェに再訪しました。


長らく再訪していませんでしたが…
周辺の再開発等が進んでいて、ふとこちらのお店の内容も気になったのです。





ブッフェ台の様子



























































チキンロースト、春巻き、中華風オムレツ、鹿肉とポテトのアッシパルマンティエ

メインの肉料理はチキンローストくらいで、ややボリューム感は弱いでしょうかね。
調理は丁寧でよかったです。

海老肉焼売、インカのめざめ、オニオンリング

海老肉焼売は店内調理らしく(?)、皮が薄手で肉厚な味わいがよかったです。

茸と筍のガパオ風エスニック スパゲッティーニ、麻婆豆腐

スパゲッティーニも麻婆豆腐も、通り一辺倒でないお店ならではの味わいを感じます。

とんこつラーメン、うどん

ラーメンやうどんはセルフで湯掻くタイプで、
とんこつスープは「臭み」を感じるギリギリくらいの、非常に強い風味がありました。

北寄貝と茄子のカレー、薬膳スープカレー

茄子は油を通して非常にジューシィでした。

シーフードとキャベツインカのめざめ和風ブイヤベース、パンプキンスープ

ブイヤベースは具材豊富でよかったです。

手巻き寿司(サーモンのたたき、まぐろのたたき)

料理はこんな感じで、ボリューム感は薄いものの、全体に個性的な味わいが印象に残りました。

パンケーキ

トッピングのバターやジャム、あんこ等が豊富でした。

ラスクマスカルポーネ添え、チョコレートムース、パウンドケーキ、シフォンケーキ


揚げ胡麻団子、苺のシュークリーム、さつまいもの飴炊き、杏仁豆腐、コーヒーゼリー


白玉団子、ヨーグルト

デザートもまずまず豊富ですね。
「生地もの」が多く、パンケーキやパンコーナーのトッピングも豊富なので、
デザートへの応用も可能です。
パウンドが抹茶風味で、小豆あんとバターを添えるのが気に入りました。

ドリンクもセルフで各種豊富に揃っていました。


全体に、なかなか満足感の強い内容でよかったです。
遠くから何度も再訪するにはやや物足りなさもあるものの、機会があればまた再訪してみたいと思います。

ちなみにその場で会員登録することで、当日から会員割引可能になります。
現状では「コスパ」も強く感じられると思います。

店内の様子は、多めに見て7~8割くらいの滞在があり、
程よい賑わいで「密」は感じなかったです。
comments(0)|trackback(-)|未分類(ホテル)|2024-02-03_20:35|page top

コメントの投稿

非公開コメント