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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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Salon du Chocolat(札幌丸井今井・ショコラカフェ再訪)


Salon du Chocolat
(サロン・デュ・ショコラ)のショコラカフェ、2月1日(木)からメニューが入れ替わったので、
さっそく再訪してみました。




メニュー表

早めの訪問だったので品切れはなかったですが、第一弾との重複が4種類あったので、
それを除いて全12種類オーダーしました。


クリスティーヌ・フェルベール(カメリア)


クリスチャン・カンプリニ(ジャンデュージャ リ グリエ)


トゥルビヨン バイ ヤン ブリス(トースト)


ショコ オ キャレ(ランテロガスィヨン)


ヴェストリ(カラメッロ)


マジドゥショコラ(パルプショコラ)


フランク・ケストナー(ヴォルプテ)


リリアン・ボンヌフォア(ノワゼット・オリーヴ)


フランク・ケストナー(パンプキン)


ニコラ・ベルナルデ(ココノワール)


ピエール・エルメ・パリ(モガドール)


カズノリイケダアンディヴィデュエル(アールグレイ)


第一弾よりもプラリネやココナッツなどシンプルにショコラに合うフレーバーが多い印象です。
私としては、もうこれで十分満足しました。







2月8日(木)にはさらにまたメニューが入れ替わるそうなので、また再訪してみようと思います。
comments(0)|trackback(-)|サロン・デュ・ショコラ、その他|2024-02-02_19:00|page top

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