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札幌のバイキングと甘味を食べ歩きます。

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Author:shuw0

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ケーキハウスアルディ


ケーキハウスアルディ
にて。

年が明けて、今年も月替わりのパフェの提供が始まったので、訪問してみました。



Parfait 和風(1,430円)

「お餅に味噌キャラメルソースをかけ時節を表現!胡麻のアイスクリームや抹茶プリン
さらに粒あんに黒蜜ソースと一緒に白玉など和の融合をお楽しみ下さい」

お正月らしく和の素材ふんだんでいいですね。
ここ何年か定番の組合せですが、お餅のワッフルに味噌キャラメルソースの組合せは気に入っています。
抹茶もプリンやゼリーなど色々な使い方がよかったです。







もちろんケーキも食べました。



カプリス(540.0円)

「酸味の効いたフランボワーズのソースをフランボワーズとチョコのムースで閉じ込め
ブランデーを少々入れた大人のケーキに仕上げました」

5~6年ぶりくらい?かなり久しぶりに見かけた気がします。
洋酒の効き方は期待したよりは強くない(汗)ですが、ショコラやベリーと相性がいいし、
全体に程よい効き具合だと思います。
多少でも濃厚さを感じられるケーキが増えると嬉しいですね。

アップルパイ(480円)

「リンゴは甘さを控えて味付し、たっぷりと入れました、当店、お奨めの人気商品です」

こちらもちょっと久しぶりでしょうかね。

パイ生地はサクサクというかふわふわで、リンゴも食べやすい感じです。
大きめな割に食べやすい風味がいいですね。

モンブラン(594.0円)

「パイタルトにマロンクリームを敷き丸ごと渋皮栗をのせた上から
仏産・最高級の渋皮マロンクリームを満載に絞り上げた絶品です!」


フロマージュ(486.0円)

「豪州産・仏産の2種類のクリームチーズを使用した二層のチーズケーキ。
食感と味わいが全く違う為、チーズファンには是非、お勧め致します」


ショーケースの様子














ホールケーキもいくつか出ていますが、ミルフィーユのホールタイプは4個分(?)以上の大きさがあって、
なかなかお買い得な価格(1,296円)でした。いずれイートインしてみたい気もしています。

その他今年もまた、色々なケーキやパフェを食べてみたいですね。
comments(0)|trackback(-)|未分類(札幌・甘味)|2024-01-14_16:58|page top

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